Студенты КубГТУ научаться профессионально дегустировать кофе

Статьи Институт пищевой и перерабатывающей промышленности Институт пищевой и перерабатывающей промышленности создан в мае года на базе двух факультетов: В институте созданы специализированные лаборатории, оснащенные современным лабораторно-технологическим оборудованием, мультимедийной техникой. Работают компьютерные классы с мощным программным обеспечением. Успешно функционирует студенческое конструкторское исследовательское бюро. В настоящее время в институте обучается студентов в 53 группах. В вузе работают высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав: Кафедры активно привлекают к участию в учебном процессе ведущих специалистов пищевых предприятий, холдингов, фирм, для чтения лекций по инновационным технологиям и оборудованию. Привлекаются представители вузов, компаний Италии, Франции, Германии. Студенты обучаются с использованием активных и интерактивных средств, занимаются научно-исследовательской и проектной работой. Сегодняшний выпускник института - это специалист, способный к инновационному мышлению и к практическому воплощению полученных знаний.

В КубГТУ пройдет День открытых дверей

Самая престижная специальность — технология мяса и мясных продуктов. Все преподаватели, приглашенные для работы, прошли хорошую производственную школу, имеют солидный опыт научной и преподавательской деятельности и отмечены учеными степенями и званиями. Здесь проводятся производственная практика, практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам. Выпускники работают руководителями и инженерами мясоперерабатывающей промышленности. Самая романтичная специальность — технология рыбы и рыбных продуктов.

Кубанский Государственный Технологический Университет (КубГТУ)." Бакалавр", Факультет Пищевой Биотехнологии и Ресторанного бизнеса. –.

Ф-т архитектуры и дизайна ул. Краснодар, 2-й Стасова пр-д, Краснодар, 40 лет Победы ул. Деканат ф-та Традиционной культуры: Деканат ф-та Телерадиовещания, телестудия Дебют: Деканат ф-та Театрального искусства:

Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. Тимошенко Долго хотела как-то отблагодарить этот замечательный колледж и его педагогов! С прошедшим Вас Днём рождения! Процветания,оставаться такой же бойкой! Помним Ваш громкий голос и прикрасные наставления! Так же огромное спасибо Левыкиной Т.

Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов ного совета факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса. КубГТУ федры технологии мясных и рыбных продуктов КубГТУ (Краснодар,

Дополнительная информация Опыт обучения иностранных студентов и общее количество выпускников - граждан зарубежных стран с г. Слушатели подготовительного факультета для иностранных граждан живут и учатся в одном здании. На четвёртом этаже общежития 5 расположен деканат подготовительного факультета и учебные аудитории; на этажах - благоустроенные комнаты, рассчитанные на человека, имеющие всё необходимое для комфортного проживания Спорт, досуг и медицинское страхование В университете работает более 20 спортивных секций по 12 видам спорта.

Спортивные площадки оборудованы для занятий волейболом, баскетболом, футболом и другими спортивными играми. Студенты разных факультетов и университетов устраивают соревнования по различным видам спорта. Регулярно проводятся соревнования по шахматам. Ежегодно весной проводится олимпиада по различным видам спорта для иностранных студентов всех вузов г. В университете часто устраиваются концерты, посвященные российским праздникам, а также национальным праздникам тех стран, из которых приехали иностранные учащиеся.

Вуз располагает 3-мя университетскими базами отдыха на берегу Черного моря. В летний период все желающие студенты и преподаватели университета могут приобрести недорогие путёвки. Во время обучения медицинская помощь предоставляется иностранным учащимся на условиях медицинского страхования. Наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием зачисления в университет. Иностранные граждане получают полное медицинское обслуживание в межвузовской поликлинике, которая оснащена современным оборудованием, здесь работают высококвалифицированные специалисты разных областей медицины.

Повар мясо-рыбного цеха

Главный успех в подготовке инженеров и научной работе принадлежит замечательному трудолюбивому профессорско-преподавательскому коллективу, состоящему из 19 докторов наук, профессоров и 47 кандидатов наук, доцентов, а также другим сотрудникам факультета, их умению беречь, хранить и приумножать славные традиции наших основателей и учителей.

Они , не жалея себя, вкладывали свой труд, ум, способности в любимое дело. Подготовка инженеров, аспирантов, докторантов и стажеров ведется на 7 кафедрах, в т. Кафедра технологии сахаристых продуктов, чая, кофе, табака по специальностям: Заведующая кафедрой - д. Кафедра технологии и организации виноделия и пивоварения им.

Изучение пищевой ценности и потребительских свойств консервов для детского факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса КубГТУ.

В честь этого великого дня исторической памяти преподаватели и студенты Кубанского государственного технологического университета подготовили и реализовали достойную программу торжественных мероприятий. Подробный план утвердили еще в середине декабря прошлого года. Инициатором подготовки к юбилею Великой Победы явился Совет ветеранов КубГТУ — постоянный участник всех городских военно-патриотических мероприятий.

Только в рамках традиционного краевого месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы в КубГТУ ветераны и студенческий актив университета провели более мероприятий, с общим количеством участников свыше человек. В музеях, библиотеках, военкоматах, средних школах, в организациях кубанского казачества, детских домах, интернатах и даже детских садах активисты патриотического движения университета воодушевленно рассказывали о героях Великой Отечественной войны — годов — студентах, сотрудниках, выпускниках КубГТУ.

По итогам краевого месячника Кубанский государственный технологический университет занял первое место среди высших учебных заведений Кубани. Высокое признание активной патриотической работы университета дало мощный заряд энергии студентам и их преподавателям, воодушевило на созидание новых дел. Продолжается поисковая операция по установлению фамилий студентов и преподавателей КубГТУ, погибших и участвовавших в войне. Поисковая группа нашла документы и материалы, свидетельствующие, что Герой Советского Союза Н.

Шелковников — в прошлом студент политеха. Исследования боевой и трудовой биографии героя представили на студенческой конференции первокурсники факультета компьютерных технологий, автоматизированных систем и защиты информации Д. Студенты факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса организовали волонтерское движение по оказанию социальной помощи ветеранам войны и труда КубГТУ. Ребята уже успели соприкоснуться с судьбами некоторых ветеранов, вникли в их бытовые проблемы, помогли им по хозяйству.

Факультет пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса

Сфер обслуживания по специальностям Социально-культурный сервис в туризме по специальностям Связи с общественностью и реклама Первый заочный этап конкурса подходит к своему завершению. На данный момент испытания 2 этапа прошли 96 конкурсантов.

на факультете пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса КубГТУ; подготовка специалистов в области пищевой биотехнологии на факультете .

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Г С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Кубанского государственного технологического университета Автореферат разослан 17 мая г.

Одним из перспективных способов создания новых видов пищевых продуктов, появившийся во второй половине прошлого века, является термопластическая экструзия, позволяющая получать пищевые и кормовые текстураты из крахмалсодержащего сырья. К текстуратам относятся специализированные продукты термопластической экструзии, производимые из зернового и бобового сырья с целью частичной замены мясного сырья. Экструзионные технологии, позволяют создавать пищевые текстураты с заранее заданными свойствами, с наиболее предпочтительным для организма человека балансом питательных веществ и более высокой усвояемостью.

Отечественной промышленностью освоен выпуск только наиболее простых в изготовлении текстуратов, преимущественно из крахмалосодержащего сырья. Но наибольший спрос в мире и в России приходится на экструзионные продукты, которые могут изготавливаться на основе многокомпонентных смесей из сырья растительного и животного происхождения детское питание, зерновые текстураты для мясоперерабатывающей промышленности, аналоги мясо и рыбопродуктов, пищевые добавки, корма для животных и т.

Программа студенческой научной конференции Краснодар 2010

Товароведение пищевых продуктов Диссертационная работа: Ашраф Шабан Таха Бакр. Изучение пищевой ценности и потребительских свойств консервов для детского питания с применением 2-экстрактов: Среди актуальных и приоритетных проблем современной пищевой технологии вопросы, связанные с созданием консервированных продуктов детского питания с детерминированным комплексом показателей пищевой ценности, прочно удерживают лидирующее положение.

Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: продуктов питания поставлено на поток: от ресторанов и супермаркетов с государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им.

Г Упаковка и проблемы экологии Студ. Современные тарные материалы Студ. Детское питание и упаковка Студ. Современные способы сохранения свойств продуктов Студ. Экологическая маркировка упаковки Студ. Комбинированные тарные материалы Студ. Использование полимерных материалов для упаковки продуктов детского питания Студ. Новые формы при старом содержании Студ.

Современные требования к таре и упаковке Студ. Г Использование природных биологически активных соединений в рецептурах функциональных продуктов питания Студ.

Кафедра общей математики

Самая престижная специальность — технология мяса и мясных продуктов. С каждым годом возрастает востребованность специалистов по переработке мясного сырья, так как активно развиваются на юге и по всей России мясоперерабатывающие комплексы. Подготовка специалистов ведется в тесной связи с производством. Здесь проводятся все виды практик учебная, технологическая, преддипломная , практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам. Выпускники работают руководителями и инженерами мясоперерабатывающей промышленности.

является Кубанский государственный технологический университет факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса.

Г— С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Кубанского государственного технологического университета Автореферат разослан 17 мая г. Одним из перспективных способов создания новых видов пищевых продуктов, появившийся во второй половине прошлого века, является термопластическая экструзия, позволяющая получать пищевые и кормовые текстураты из крахмалсодержащего сырья.

К текстуратам относятся специализированные продукты термопластической экструзии, производимые из зернового и бобового сырья с целью частичной замены мясного сырья. Экструзионные технологии, позволяют создавать пищевые текстураты с заранее заданными свойствами, с наиболее предпочтительным для организма человека балансом питательных веществ и более высокой усвояемостью. Отечественной промышленностью освоен выпуск только наиболее простых в изготовлении текстуратов, преимущественно из крахмалосодержащего сырья.

Но наибольший спрос в мире и в России приходится на экструзионные продукты, которые могут изготавливаться на основе многокомпонентных смесей из сырья растительного и животного происхождения детское питание , зерновые текстураты для мясоперерабатывающей промышленности, аналоги мясо и рыбопродуктов, пищевые добавки, корма для животных и т. Что касается таких продуктов, то они либо вообще не выпускаются отечественными производителями, либо их качество оказывается неконкурентоспособным по сравнению с продукцией зарубежных фирм.

Большой вклад в разработку экструзионных технологий внесли известные ученые и специалисты: Трудами этих ученых установлено, что проблема создания комбинированных пищевых текстуратов, обладающих совокупностью функционально-технологических свойств, для обогащения продуктов питания биологически активными веществами, весьма актуальна.

ФАКУЛЬТЕТ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСТОРАННОГО бизнеса

К опубликованию будут приниматься только тщательно отредактированные авторами тексты объемом до пяти страниц. Материалы докладов представляются в одном экземпляре на бумаге формата А-4 со всеми полями 25 мм. Шрифт — , 14 пт.

Кубанский Государственный Технологический Университет.Факультет Пищевой Биотехнологии и Ресторанного бизнеса.Инженер"Технологии мяса и.

Самая престижная специальность — технология мяса и мясных продуктов. С каждым годом возрастает востребованность специалистов по переработке мясного сырья, так как активно развиваются на юге и по всей России мясоперерабатывающие комплексы. Подготовка специалистов ведется в тесной связи с производством. Здесь проводятся все виды практик учебная, технологическая, преддипломная , практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам. Выпускники работают руководителями и инженерами мясоперерабатывающей промышленности.

Самая романтичная специальность — технология рыбы и рыбных продуктов. Впервые в России студенты этой специальности знакомятся с особенностями добычи и переработки уникального океанического сырья и обработки прудовых рыб. Полученные знания нужны будущим инженерам при работе на перерабатывающих предприятиях страны и края.

Краснодарец стал призером Чемпионата Юга России по гастрономии и сервису

Совершенствование технологии производства сухих рыборастительных продуктов Мысак Сергей Владимирович Диссертация, - руб. Совершенствование технологии производства сухих рыборастительных продуктов: Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие человека, что способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации людей к окружающей среде.

В то же время, у большинства населения России выявляются нарушения системы питания, обусловленные недостаточным потреблением полноценных белков, витаминов, минеральных веществ. Среди факторов питания, имеющих важное значение для поддержания и улучшения здоровья, работоспособности и активного долголетия человека, решающая роль принадлежит регулярному снабжению организма комплексом важнейших химических соединений.

Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ) Год Факультет пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса (ФПБРБ).

Кубанский государственный технологический университет Полное описание Кубанский государственный технологический университет КубГТУ является одним из крупнейших ВУЗов Краснодарского края. Сегодня КубГТУ - это около преподавателей, около 20 тысяч студентов, аспирантов и соискателей; 12 факультетов, 81 кафедра. Кубанский государственный технологический университет — один из крупнейших ведущих учебно-научных центров региона и России. Университет готовит специалистов для организаций и предприятий Северо-Кавказского региона, других районов России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

КубГТУ — единственный ВУЗ не только в России, но и в СНГ, где ведется подготовка специалистов по технологии табака, кофе, чая, по уникальным отраслям для парфюмерной промышленности; ведущий ВУЗ России — по технологии хранения и переработки зерна, технологии жиров, товароведению и экспертизе товаров, пищевой инженерии малых предприятий. Библиотека вуза — одна из крупнейших технических библиотек на Северном Кавказе, фонд которой превышает 1 млн.

Кафедра биотехнологии РХТУ